Видео  | о проекте  | журнал  | рассылка  | консультации онлайн  | реклама 

1. Причины облысения

2. Типы облысения

  • 3. Профилактика выпадения волос

    4. Лечение волос

  • 5. Препараты от облысения

  • 6. Психологический аспект облысения

    7. Исторические факты

  • 8. Интересные сведения о волосах
    9. Справочник терминов
    10. Разное


  • Подписка на рассылку


    Rambler's Top100

    Электронный журнал о причинах облысения и методах лечения DreamHair.Ru

    03.09.2007

    DreamHair выпуск №4 :

    Природные вещества – для укрепления волос

    Секрет красивых и блестящих волос заключается не только в правильном уходе, но и в хорошем их питании. Косметические средства для питания волос часто изготовляют на основе натуральных эссенций. Сочетание природных веществ и высоких технологий дает особо стойкий эффект.
    Водоросли регулируют выработку сала и снабжают корни волос необходимыми питательными веществами;
    Алоэ вера увлажняет волосы и улучшает их структуру. Гель из листьев этого растения, входящий в состав кондиционеров, делает волосы мягкими, пушистыми, послушными и хорошо структурированными.
    Абрикос. Железо, содержащееся в нем, улучшает снабжение волос кислородом. Масло абрикоса в виде косметического экстракта предупреждает появление посеченных концов.
    Авокадо придает волосам особый блеск. Масло авокадо тщательно вотрите корни волос и расческой распределите по всей длине.
    Биотин. Витамин Н играет ключевую роль в обмене веществ и укрепляет волосы. биотиносодержащие настойки помогают лучше сохранять форму прически и делают волосы более пышными и сильными.
    Женьшень разлагает чешуйчатую поверхность волос. Он богат очищающими веществами и просто незаменим в уходе за тонкими волосами.
    Гинкго предупреждает выпадение волос и активизирует кровоток в коже головы. Лечебный курс с препаратом гинкго-билоба, проведенный под наблюдением врача, укрепит тонкие волосы.
    Зверобой успокаивающе действует на кожу головы, устраняет перхоть и предотвращает ее появление.
    Кератин. Без него трудно сохранить нормальное строение волоса и реставрировать поврежденные поверхности.
    Пантенол повышает эластичность волос и увлажняет их. Пантотеновая кислота, содержащаяся в брокколи, печени и орехах повышает способность волос удерживать влагу.
    Протеины защищают волосы от вредных воздействий окружающей среды и делают более гибкими и сильными.
    Кремний повышает прочность волос. Весной и осенью полезен четырехнедельный лечебный курс с биоактивными пищевыми добавками, содержащими кремний.
    Витамин А. Бета-каротин – провитамин А – предупреждает появление перхоти и способствует росту волос. Это вполне серьезное основание ежедневно употреблять в пищу морковь и помидоры.
    Витамины группы В снижают выработку кожного сала и препятствуют образованию перхоти. Витамин В2 - достаточно одного яйца на завтрак – помогает справится с выпадением волос в результате стресса.
    Витамин Е предупреждает появление седины и помогает вашим волосам сохранить живой блеск.
    Цинк способствует активному делению клеток, что ускоряет рост волос. Желающим быстро отрастить волосы следует есть побольше гороха....

    Как правильно мыть волосы

    В условиях современной экологии очень важно регулярно мыть волосы, так как в них накапливается пыль и грязь из окружающей среды, а также остатки различных средств для укладки волос. Это сочетание в конечном итоге приводит к образованию пленки на поверхности волос, придающей им тусклый и нездоровый вид. Впрочем, такая пленка никогда не появится, если регулярно мыть волосы.
    Состояние волос отражает общее состояние здоровья человека. Различные болезни, неорганизованное питание, недостаток витаминов, переутомление и другие нарушения деятельности всего организма и особенно нервной системы — все это сказывается на росте и состоянии волос. Большой вред приносит злоупотребление алкоголем, курением, чай, кофе, плохая организация отдыха, отсутствие физических упражнений.
    Как мыть волосы:
    1. Тщательно расчесывайте волосы перед мытьем, чтобы убрать грязь и омертвевшие клетки с кожи головы.
    2. Полностью намочите волосы. Убедитесь в том, что даже самый нижний слой волос хорошо увлажнен.
    3. Налейте небольшое количество шампуня (приблизительно чайную ложку) в сложенную лодочкой ладонь. Ладонью с шампунем зачерпните немного воды, поскольку большинство шампуней концентрированы.
    4. Кончиками пальцев мягко вотрите шампунь в корни волос. Начните с кожи головы и нанесите шампунь до самых кончиков волос.
    5. Ладонью равномерно распределите шампунь по верхнему слою волос. Это нужно сделать как можно быстрее, так как шампунь должен находиться в контакте с волосами не более минуты - этого времени достаточно для полноценного очищения.
    6. Тщательно смойте шампунь теплой водой. Проверьте, не остался ли шампунь на волосах.
    7. Промокните влажные волосы полотенцем. Никогда не вытирайте волосы насухо, поскольку после мытья волосы особенно чувствительны к повреждениям.
    8. Оберните голову полотенцем - оно впитает влагу. Когда волосы немного подсохнут, осторожно расчешите их гребнем с широко расположенными зубьями и высушите их, как вы это делает е обычно (например, феном).
    Огромное значение при уходе за волосами имеет соблюдение их чистоты. Волосы очень легко загрязняются. При этом теряется их блеск, изменяется цвет, они становятся липкими, плохо укладываются. Затрудненный приток воздуха к коже головы и тепло от волос способствуют развитию микробов. Надо систематически мыть голову водой и мылом, не реже одного раза в 6—7 дней (при здоровых волосах). Вода для мытья волос должна быть мягкой, приятно горячей температуры (38—40°).
    Мытье жесткой водой не только не очищает, но и портит волосы. Находящиеся в жесткой воде соли кальция образуют нерастворимый осадок, покрывающий волосы серовато-белым липким налетом. Волосы склеиваются, а по высыхании становятся жесткими, сухими и легко обламываются.
    Смягчить жесткую воду можно длительным (не менее 1 ч) кипячением, при этом соли выпадают в осадок. В отстоявшуюся и слитую после кипячения воду надо добавить 0,5 чайной ложки питьевой соды или 1 чайную ложку буры на 1 л воды.
    Перед мытьем волосы предварительно нужно хорошо расчесать, особенно если они длинные. На хорошо смоченные теплой водой волосы наносится мыльная пена и энергично кончиками пальцев, но не ногтями, втирается в кожу головы.
    Большое значение имеет качество мыла. Оно должно быть нейтральным, не содержать щелочей. Лучше всего применять мыло «Медок», «Бархатистое», «Детское», «Яичное» или «Банное». Мыло хозяйственное или зеленое, мыльный спирт содержат свободную щелочь и вредны для волос. Кроме мыла, используются моющие шампуни.
    По окончании мытья волосы необходимо тщательно протереть полотенцем досуха. Целесообразно пользоваться подогретыми полотенцами, особенно зимой. Летом полезно сушить волосы на открытом воздухе. Сбившиеся и спутанные длинные волосы надо осторожно разобрать руками, отжать их между концами полотенца и оставить распущенными до полного высыхания. Быстрое высушивание феном или сухим жаром очень вредно, так как волосы легко пересушиваются, делаются хрупкими, ломкими (секутся). Волосы гигроскопичны, они могут впитывать влагу, поэтому не следует расчесывать волосы, особенно длинные, во влажном состоянии. Отяжелевшие водой, они легко обрываются, выдергиваются.
    Мыть здоровые волосы чаще одного раза в неделю не следует, от этого они могут сделаться ломкими, сухими. И волосы, и кожа головы пересушиваются, появляется перхоть.

    Новое на сайте

    Добавлена информация о средствах от выпадения волос:
  • Финастерид (Finasteride)
  • Миноксидил (Minoxidil)
  • Лосьон Satura
  • Йода



  • Остальные выпуски



    Rambler's Top100
    Реклама: