Видео  | о проекте  | журнал  | рассылка  | консультации онлайн  | реклама 

1. Причины облысения

2. Типы облысения

  • 3. Профилактика выпадения волос

    4. Лечение волос

  • 5. Препараты от облысения

  • 6. Психологический аспект облысения

    7. Исторические факты

  • 8. Интересные сведения о волосах
    9. Справочник терминов
    10. Разное


  • Подписка на рассылку


    Rambler's Top100

    Электронный журнал о причинах облысения и методах лечения DreamHair.Ru

    03.12.2007

    DreamHair выпуск №8

    Лунный календарь и рост волос

    Всем хочется иметь красивые волосы и не страдать проблемой «облысения». Ведь теряя волосы, мы испытываем неудобства и приобретаем комплексы. Мы все делаем одни и те же действия, стрижемся в парикмахерской, покупаем косметические средства, принимаем витамины. Только почему-то у одних волосы густые и быстро растут, а у других редкие и тонкие, и растут медленно. Почему так происходит и какой секрет быстрого роста волос и их здорового вида?

    Испробовав все косметические средства для ухода – бальзамы, маски и кондиционеры. Человек обращается к естественным природным рецептам. И не мудрено, ведь мы тесно связаны с природой, поэтому не стоит забывать «опыт древних». В старину люди вели наблюдения за фазами луны, отмечали ее влияние на природу и животных. Например, рубка деревьев совершалась только на убывающую луну и наоборот, сеяли на возрастающую. Так еще древние тибетские астрологи не стригли волосы в новолуние. Может луна таит в себе один из секретов красивых волос?

    По медицинским исследованиям в новолуние и полнолуние происходят определенные физиологические процессы, влияющие на состояние человека, в том числе и на рост волос. Поэтому, прежде чем идти в парикмахерскую, загляните в лунный календарь. Самые благоприятные дни для стрижки должны выпадать на день Льва или день Девы. И конечно, в период полнолуния или «растущей» луны. Стрижка волос в день Льва дает волосам силу, они становятся густыми и крепкими. Посещение парикмахера в День Девы, благоприятствует быстрому росту волос. Есть в Лунном календаре и неблагоприятные дни для визита к парикмахеру. Это дни Рака, Рыбы и Овна вовремя ущербной луны

    Многие подумают, разве от этого зависит рост волос? Кончено, на наши организм влияют многие факторы: питание, экология, состояние души. Негативных влияний много, а положительные мы выискиваем. Так зачем отказываться от одного из шансов!? Кто знает, быть может, советы Лунного календаря помогут вам достигнуть заветной цели?

    Шампуни: мыть, лечить, ухаживать

    Чтобы волосы выглядели красивыми и здоровыми, важно обеспечить им правильный уход. Основным средством, обеспечивающим волосам чистоту и поддержку, является шампунь. Выбор этого средства для волос индивидуален. На сегодняшний день мировые производители выпускают несколько видов шампуней: основные, профессиональные и лечебные.

    Основные шампуни
    Это шампуни, предназначенные для широкого круга потребителей. Как правило, они не дорогие и универсальные. Есть шампуни для сухих, нормальных и жирных волос. Чем они отличаются друг от друга? Например, сухие волосы очень ломки и для их здорового вида необходимо увлажнение. Поэтому в состав шампуней для сухих волос входят специальные увлажняющие добавки, растительные компоненты, провитамин В5 и др. Для жирных волос шампунь разработан с учетом действия на сальные железы. Они способствуют сужению протоков желез, за счет чего уменьшается выработка сала. В основном, шампуни для жирных волос выпускаются с экстрактом репейника, крапивы, какао-бобов и др. И содержат моющие вещества, хорошо обезжиривающие волосы.

    О линии шампуней предназначенных для всех типов волос, мнение не однозначно. Не может одно средство решать проблемы противоположного характера. Также выпускаются шампуни специально для детей. Детские шампуни исключают красители и консерванты, и обладают спокойными и не резкими запахами. Основное правило шампуня для детей это его гипоаллергенность и мягкий уход за волосами ребенка.

    В любом случае рекомендуется, несколько раз в течение года менять шампунь. Так как после нескольких месяцев использования одного и того же средства возникает привыкание, и его эффективность снижается.

    Профессиональные шампуни
    Шампуни профессиональной линии выпускаются с учетом более интенсивного действия и включают эксклюзивные компоненты по уходу за волосами. Такие шампуни изготавливают по последним разработкам в области косметологии. В состав профессиональных шампуней входят кондиционирующие добавки, которые облегчают расчесывание волос, убирают статистическое напряжение. Натуральные вещества, микроэлементы и витамины, содержащиеся в профессиональных шампунях, улучшают структуру, укрепляют волосы, придают им здоровый вид. Мягкое воздействие на кожу и волосы, обеспечивают поверхностно-активные моющие вещества высокого качества.

    Профессиональные шампуни применяются в основном в парикмахерских салонах. Фирмы-поставщики напрямую работают с салонами красоты или специализированными магазинами. В салоне мастер-парикмахер четко определит тип ваших волос и только тогда правильно порекомендует шампунь.

    Профессиональные шампуни имеют широкий спектр действия и применения. Они разработаны для разных типов волос, а также для волос после химической завивки (поврежденных или окрашенных). Есть также шампуни для придания блеска, создания объема и борьбы с перхотью. По своему составу профессиональные шампуни приближены к лечебным.

    Лечебные шампуни
    Лечебные шампуни предназначены для решения проблем кожи головы, таких как перхоть и грибок. Их разрабатывают и производят фармацевтические фирмы, используя новейшие достижения в области дерматологии и трихологии. В основу лечебных шампуней входят специальные лечебные компоненты, минералы, витамины, протеины и травяные экстракты. В лечебные шампуни входят противогрибковые и антимикробные компоненты. Некоторые шампуни предназначены для регулярного применения, другие рассчитаны только на специальный курс лечения. Поэтому, прежде чем купить лечебный шампунь следует обратиться к доктору за консультацией.

    Остальные выпуски



    Rambler's Top100
    Реклама: