Видео  | о проекте  | журнал  | рассылка  | консультации онлайн  | реклама 

1. Причины облысения

2. Типы облысения

  • 3. Профилактика выпадения волос

    4. Лечение волос

  • 5. Препараты от облысения

  • 6. Психологический аспект облысения

    7. Исторические факты

  • 8. Интересные сведения о волосах
    9. Справочник терминов
    10. Разное


  • Подписка на рассылку


    Rambler's Top100

    Электронный журнал о причинах облысения и методах лечения DreamHair.Ru

    17.12.2007

    DreamHair выпуск №9

    «Жизненный цикл» волос

    Наше здоровье и красота зависят только от нас. Поэтому важно знать о своем физическом состоянии все (или как можно больше). Каждый орган человеческого тела требует к себе бережного отношения и правильного ухода, в том числе и волосы. От чего зависит их рост и живой блеск? Чтобы ответить на такой вопрос стоит ознакомиться с «жизненным циклом» волос.

    Волосы растут циклично, а цикл состоит из трех фаз. Первая фаза называется анаген. В этот период происходит образование волоса и его интенсивный рост. В основном, фаза анагена длится от 3 до 8 лет, у каждого индивидуально. Чем старше человек становится, тем короче фаза роста волос. Каждый наблюдал, насколько быстро растут волосы у детей и как медленно у людей пожилого возраста. У большинства здоровых людей 80% волос находится именно в стадии анагена.

    Дальше наступает так называемая фаза деградации – катаген. На данном этапе, длительностью от двух до четырех недель происходит разрушение фолликула – 1-2% волос. И завершающая фаза – телоген (отдых). Она длится у человека два, четыре месяца.

    Телогеновый волос как бы находится в «спящем» состоянии. После чего начинается новый цикл роста волос (анаген), в который сбрасываются телогеновые волосы. За этот период человек теряет приблизительно от 50 до 100 волос. Вы наблюдаете этот процесс при расчесывании или мытье головы.

    Поэтому наши волосы выпадают и растут постоянно. Естественное выпадение волос не должно пугать человека, важно другое. На их месте должны регулярно появляться новые. Если такой процесс не происходит, нарушается цикл роста волос и может возникнуть алопеция. В основном это связано с гормональными процессами в организме человека, заболеваниями, химическим воздействием и нервными стрессами.

    У здорового человека волосы вырастают за месяц на полтора сантиметра, а за пять лет до 60 сантиметров. Предел роста волос у каждого свой и зависит он от многих факторов, в том числе и от наследственности.

    Поэтому, если вы захотели отрастить длинные волосы важно:
    1. учитывать возраст
    2. иметь хорошее здоровье
    3. организовать правильное питание, основанное на необходимых продуктах и витаминах
    4. регулярно посещать парикмахера
    Если придерживаться данных советов, волосы будут расти намного быстрее и выглядеть здоровыми и красивыми.

    Наращивание волос

    Сегодня любой человек может легко изменить имидж или подкорректировать недостатки своей внешности. Волосы не исключение. Все ваши желания в плане прически выполнимы. У вас тонкие и редкие волосы, тогда можно создать объем. А может, вы мечтаете о длинных волосах, и это не проблема. Сорок лет назад один из парикмахеров по имени Саймон Форбс открыл метод наращивания волос. Постепенно, были разработаны несколько методов наращивания волос, являющиеся сегодня популярными во всем мире. Но чтобы окончательно остановить свой выбор на том или ином методе, для начала желательно получить о них информацию. Также важно уточнить влияет ли процедура наращивания волос на природные волосы?

    На сегодняшний день вам могут предложить два способа наращивания волос, включающих в себя несколько технологий. Первый – горячий, в который входят итальянская и английская технологии. В их применении используются волосы самого высокого качества и закрепляются с помощью специальных нагревательных приборов. В итальянской технологии пряди волос, на конце которых производственно нанесена смола, закрепляются к вашим волосам при помощи горячих щипчиков. Прозрачные капсулы, образующиеся на месте прикрепления прядей, очень прочно скрепляют природные и наращенные волосы и не мешают при расчесывании. С помощью итальянской технологии новая прическа держится до шести месяцев. Принцип английской технологии аналогичен, разница в закреплении волос. Здесь уже применяется клеевой пистолет, а наращенные волосы со временем корректируются.

    Второй способ – холодный. Это испанская и французская технология наращивания - с помощью металлических бусин. Испанская технология больше подойдет светловолосым, так как пряди волос наращиваются при помощи клея с белым оттенком. Наращенные волосы таким способом надо беречь. Их нельзя мочить в воде и вам придется избегать посещений сауны. А вот французская технология появилась благодаря испанской, с разницей в цвете клея. Ее могут применять и брюнетки и шатенки и.… Самым безопасным методом считается наращивание с помощью металлических бусинок. Волосы не подвергаются никаким химическим клеящим средствам, а прикрепляются с помощью металлокерамических бусин соответствующего цвета. Нарастив таким образом волосы, через четыре месяца возможна их коррекция.

    Если вы определились с методом наращивания , вам надо учесть и уход за «новыми» волосами. Мыть волосы желательно специальными шампунями по уходу за наращенными волосами. Когда моете волосы, голову не наклонять вперед. Время для сушки таких волос требуется намного больше в отличие от естественных. Со временем прикрепленные волосы имеют свойство «путаться». Не пытайтесь снимать такие пряди сами, обратитесь к специалисту.

    Решившись нарастить волосы, учитывайте, что после данного процесса могут возникнуть некоторые проблемы с волосами. Это может быть «посеченность концов», потеря здорового блеска или выпадение. Поэтому, если волосы «нездоровы» сначала восстановите их структуру и только после этого приступайте к наращиванию волос.

    Остальные выпуски



    Rambler's Top100
    Реклама: