Видео  | о проекте  | журнал  | рассылка  | консультации онлайн  | реклама 

1. Причины облысения

2. Типы облысения

  • 3. Профилактика выпадения волос

    4. Лечение волос

  • 5. Препараты от облысения

  • 6. Психологический аспект облысения

    7. Исторические факты

  • 8. Интересные сведения о волосах
    9. Справочник терминов
    10. Разное


  • Подписка на рассылку


    Rambler's Top100

    Электронный журнал о причинах облысения и методах лечения DreamHair.Ru

    06.07.2007

    DreamHair выпуск №2

    Возможно найдена причина облысения

    Исходя из исследований проведённых генетиками из Московского государственного университета, Академии наук России и Массачусетского университета можно сказать, что найден ген, изменение которого может приводить к проблемам с ростом волос у человека. Причём учёные уверены, что воздействие на этот ген может не только помочь в борьбе с облысением, но и сократить рост волос в определённых местах (например, на лице).
    Согласно публикации журнала Science, в исследовании принимало участие более 350 тысяч жителей Поволжья и у многих из них была обнаружена патология, при которой наблюдалась полная потеря волос или крайне замедленный их рост, как у мужчин, так и у женщин. Но вид облысения обнаруженный у народов Чувашии и Марий Эл отличался от обычных видов выпадения волос. Для определения его причин были задействованы специалисты-генетики.
    Результаты исследований показали, что у человека существует ген, наличие которого и приводит к облысению исследуемых пациентов. Это ген передаётся из поколения в поколение и приводит к заболеванию гипотрихозом, который проявляется выпадением и ослабленным ростом волос.
    Проведя исследования современными методами генетического анализа учённые также смогли установить, что заболевание вызывающее облысение связано с генами находящимися в третьей хромосоме, а таких генов всего четыре. И именно в четвёртом гене (называющимся LIPH) нашли мутацию приводящую к выпадению волос.
    Генетики выявили одну из наследственных причин облысения, что, возможно, поможет в разработке лекарственных средств для улучшения роста волос. Но исследования ещё не закончены и говорить о создании лекарства от облысения на основе этих экспериментов ещё рановато.
    Хочется отметить, что ряд ранее проведённых в различных исследовательских центрах опытов уже показал, что у некоторых животных (например, у мышей) есть ген, отвечающий за отсутствие волос, но у людей его обнаружить не удавалось.

    Кофе и выпадение волос

    Любителям кофе давно известны исцеляющие качества напитка. Кофе не только может помочь пробудиться со сна, а и улучшит самочувствие, даже может повысить давление. Несмотря на все эти качества кофе, исследователи установили также ряд иных исцелений благодаря этому бодрящему напитку.
    Многие годы человечество считало, что виной бессонницы и болезней сердца является кофе, но как оказалось, то кофе несет в себе огромную пользу для здоровья человека. Ученые установили, что пять чашек кофе «Эспрессо» очень полезны людям в организм, особенно старикам и беременным женщинам, так как кофе никоим образом не влияет ни на ход беременности, ни на созревание плода. В умеренных дозах кофе является надежным пищевым продуктом, обладающим антиокислительными свойствами.
    Кофе - это не только любимый напиток людей всего мира, но и важный фактор в обмене веществ человека, особенно у пожилых людей. Исследования доказывают, что люди, употребляющие кофе меньше подвержены к таким заболеваниям, как раку полости рта, носоглотки, пищевода, желудка, печени, чем люди, которые не употребляют его. Употребление кофе также защищает от патологий печени, а также может помочь сбросить лишние килограммы.
    Как ни странно, но употребление больших доз кофе может уберечь человека от облысения. К такому выводу пришли ученые из Немецкого университета Йена. Тестостерон – гормон, который отвечает за выпадение волос у мужчин – чем больше этого гормона, тем больше вероятность облысения. Медики утверждают, что остановить ранее облысение у мужчин можно только употребляя кофеин и продукты, в которых он имеется, хотя злоупотреблять кофем также не рекомендуется. Один из ведущих профессоров в Немецком университете дал такой рецепт против выпадения волос: чтобы предотвратить раннее облысение нужно выпивать по 60-80 чашек кофе в день, но даже, если человек готов идти на такие жертвы ради красоты, надо учесть не только красоту, но и здоровье, которое уже не вылечишь никакими безалкогольными напитками. Мужчинам, которые бояться потерять волосы, следует очень серьезно задуматься о «кофеиновых втираниях», лучше о втираниях кофеиновой гущи в корни волос, тем более, что 30-35 % мужского населения мира в возрасте от 25 до 55 лет подвержены облысению.
    Использовать кофе в качестве препарата от облысения нужно только качественный. Сейчас совсем нетрудно купить кофе - на рынке, в ларьке, в супермаркете, в то время, как раньше кофе можно было купить только в аптеке. Этот напиток во все времена считался лекарственным средством от многих недуг. Необходимо быть очень бдительным в выборе напитка. Во-первых, нужно помнить, что ведущие фирмы, как правило, продают кофе в изящной геометрической упаковке, которая сохраняет качество и вкус. Небрежно наклеенаяя упаковка свидетельствует о некачественном продукте. Также, кроме упаковки, стоит проверить срок годности данного продукта. Во избежание всех этих нежелательных фактов не стоит приобретать кофе у сомнительных продавцов или в непредназначенных для продажи кофе местах. Самое главное помнить, что экономить на своем здоровье крайне нежелательно!



    Остальные выпуски



    Rambler's Top100
    Реклама: